16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
27 февраля 2013, 08:48 ФинансыОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Суд не стал запрещать выход книги бывшей любовницы Стросс-Кана

Лента новостей

Тем не менее, писательница Марсела Якуб, издательство Stock, а также еженедельник Le Nouvel Observateur выплатят бывшему главе МВФ 75 тысяч евро в качестве компенсации

Суд в Париже не стал устанавливать запрет на выход книги под авторством француженки Марселы Якуб, бывшей любовницы экс-распорядителя МВФ Доминика Стросс-Кана, в которой она рассказывает о его якобы любовных связях, сообщает FRANCE 24. Ожидается, что книга поступит в продажу уже сегодня и станет настоящим бестселлером.

В то же время суд постановил опубликовать в книге «Красавица и чудовище» и в журнале Le Nouvel Observateur, в котором на прошлой неделе были напечатаны отрывки из скандального произведения, опровержение. Это означает, что в каждый экземпляр книги должен быть вложен листок, рассказывающий о том, как на самом деле развивались отношения Стросс-Кана с Якуб.

Кроме того, служители Фемиды постановили взыскать в пользу бывшего директора Международного валютного фонда 75 тысяч евро. Деньги должны будут выплатить еженедельный журнал, автор книги Марсела Якуб, а также издатель — французская группа Stock.

После судебного заседания, которое состоялось накануне, адвокат Стросс-Кана Ричард Малка сообщил французскому новостному каналу, что доволен исходом процесса.

63-летний Стросс-Кан подал иск против Якуб, журнала и издательства с требованием изъять из тиража скандальную книгу в начале этой недели. В самой книге прямо не упоминается имя Стросс-Кана, но сама Якуб призналась, что описывала их семимесячный роман и называет своего героя «свиньей».

Рекомендуем:

  • Фотоистории