16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
27 февраля 2013, 09:32 ОбществоКомпанииКонфликтыПерсоны

Саакашвили недоволен российскими проверками виноделов Грузии

Лента новостей

«Если баварская колбаса входит в Россию без каких-либо проверок, то мы (Грузия) опять входим в Советский Союз?», — риторически вопросил президент

Президент Грузии Михаил Саакашвили выразил недовольство в связи с инспектированием Роспотребнадзором грузинских предприятий-производителей вина и минеральной воды, желающих возобновить поставки в Россию, передает РИА Новости.

«Если баварская колбаса входит в Россию без каких-либо проверок, то мы (Грузия) опять входим в Советский Союз? Почему мы еще не смогли выйти из той эпохи?» — сказал Саакашвили.

26 февраля эксперты Роспотребнадзора РФ приступили к проверке грузинских производителей вина и минеральной воды, желающих возобновить поставки продукции на российский рынок. Одна группа специалистов проводит мониторинг на винзаводах, а вторая поехала на предприятия по производству минеральной воды. Всего планируется проверить более 40 производителей. В начале февраля в Роспотребнадзор был направлен список грузинских компаний, которые хотят возобновить поставки.

Российские власти ввели запрет на ввоз минеральной воды «Боржоми» и вин из Грузии весной 2006 года. Формальной причиной запрета стали претензии к качеству.

В начале февраля 2013 года глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко и председатель Национального агентства вина Грузии заявили, что эмбарго на поставки грузинской продукции может быть снято уже весной. Ожидается, что разрешения на поставку вин и минеральной воды в РФ получат более 60 грузинских предприятий.

Рекомендуем:

  • Фотоистории