16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.25 / ₽ 5315
  • RTS1129.93
27 февраля 2013, 15:38 ФинансыОбществоПраво

ГП и СП проверят использование средств бюджета в 14 регионах

Лента новостей

Ведомства проведут проверки на предмет нецелевого расходования средств на реконструкцию дорог, развитие здравоохранения, сельского хозяйства

Генеральная прокуратура и Счетная палата утвердили план проверок использования бюджетных средств в 14 субъектах России, сообщает пресс-служба ГП.

В частности, ведомства проведут проверки на предмет нецелевого использования выделенных из бюджета средств на реконструкцию дорог, развитие здравоохранения, сельского хозяйства.

В сообщении отмечается, что в результате совместных проверок в 2012 году было выявлено около 500 нарушений, более 400 человек привлечены к ответственности. Взаимодействие ведомств позволило выявить многомиллионные хищения бюджетных средств, выделенных на реализацию федеральных программ развития. В частности, обнаружено хищение свыше 90 млн рублей, предназначенных для рекультивации боевых стартовых позиций ракетных войск стратегического назначения. По данным фактам возбуждено 13 уголовных дел.

В настоящее время ГП и «Курорты Северного Кавказа» на предмет нецелевого использования бюджетных средств, которые были предоставлены компании для реализации проекта туркластера на Северном Кавказе. В начале февраля у «Курортов Северного Кавказа» сменилось руководство. После критики президента России Владимира Путина, оставшегося недовольным темпами строительства олимпийских объектов в Сочи, от должности был отстранен председатель совета директоров компании Ахмед Билалов, также являвшийся вице-президентом Олимпийского комитета России. В тот же день свой пост по состоянию здоровья покинул генеральный директор КСК Алексей Невский. Исполняющим обязанности гендиректора 12 февраля был назначен Алексей Садиков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию