16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.48 / ₽ 3310
  • RTS1136.83
1 марта 2013, 10:56 НедвижимостьОбществоКонфликты

Экс-главу филиала «Славянки» заподозрили в мошенничестве

Лента новостей

Ущерб от действий Алексея Соломинова и его сообщника оценивается в 23,4 млн рублей

В Архангельске следствие заподозрило в мошенничестве в особо крупном размере бывшего директора филиала ОАО «Славянка» Алексея Соломинова и генерального директора компании «СевПродСнаб» Романа Семенова, сообщает Следственный комитет России. Расследованием дела занимается военный следственный отдел СКР по Архангельскому гарнизону.

По версии следствия, «Славянка» заключила договор на проведение текущего ремонта объектов Минобороны с компанией «Прокс». Для ремонта шести объектов военного ведомства в Архангельской области «Прокс» заключил договор субподряда на сумму более 37 млн рублей с компанией «СевПродСнаб». В текущем году «Славянке» поступили отчетные документы, согласно которым «СевПродСнаб» выполнил все возложенные на него обязательства. Бумаги были подписаны Соломиновым и Семеновым, а на счет компании в полном объеме перечислили деньги за работу.

Специалисты, однако, пришли к выводу, что ремонт на 4 объектах, который проводили, в том числе, штатные сотрудники архангельского филиала «Славянки», выполнен лишь частично, а на двух других объектах никакой работы не велось вовсе. В сообщении СКР говорится, что стоимость завершенных работ не превышает 13,8 млн рублей. Следствие оценивает ущерб государству от действий мошенников почти в 23,4 млн рублей. В офисах «Славянки» в Архангельске, Мурманске и Санкт-Петербурге, а также жилищах подозреваемых прошли обыски, в ходе которых изъяты документы, имеющие отношение к преступлению.

«Славянка» (на 99% принадлежит компании Минобороны — «Оборонсервису») получила скандальную известность после начала расследования уголовного дела о хищениях ее руководством денег Минобороны, выделенных на ремонт и содержание военных городков. Гендиректор «Славянки» Александр Елькин и его помощница Юлия Ротанова были арестованы 16 ноября прошлого года Хамовническим судом. В январе в деле «Славянки» появились новые фигуранты — заместитель директора компании Константин Лапшин и замначальника хозяйственного управления Минобороны Николай Рябых. Число преступных эпизодов в деле, всех фигурантов которого обвиняют в мошенничестве, постоянно растет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории