16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.23 / ₽ 3292
  • RTS1134.45
1 марта 2013, 14:41 ФинансыОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

МВД: Митволь грубо ошибся со стоимостью часов следователя

Лента новостей

Полиция выяснила, что часы марки Maurice Lacroix стоят 95,619 тысячи рублей, а не 4,5 млн рублей, как уверял экс-префект Северного округа столицы

Столичная полиция провела проверку по просьбе экс-префекта Северного округа столицы Олега Митволя, который ранее распространил в СМИ информацию, что следователь, допрашивавший и проводящий обыск у него в доме, имеет пару очень дорогих часов. Об этом сообщает ГУ МВД России по Москве.

Проведенная проверка показала, что Митволь завысил цену часов следователя в десятки раз. Оказалось, что одни из часов марки Maurice Lacroix стоят 95,619 тысячи рублей, а не более 4,5 млн рублей, как уверял Митволь, сказали в полиции. «Зная Вашу принципиальность в вопросе борьбы с коррупцией в рядах полиции, прошу Вас дать оценку внешнему виду сотрудников при производстве следственных действий, а также выяснить у них, где можно получить часы стоимостью более 4,5 млн рублей в рассрочку на 60 лет, чтобы выплаты коррелировались с зарплатой сотрудника столичного ГСУ», — написано в письме Митволя к главе МВД Владимиру Колокольцеву. Отрывок из него приводила газета «Известия».

Сегодня в полиции пояснили, что эти часы следователю подарила его супруга незадолго до свадьбы. Полицейские также узнали стоимость и других часов марки Frеdеrique Constant — их цена в среднем по России составляет 164,380 тысячи рублей.

Таким образом, по словам сотрудников полиции, Митволь совершил грубейшую ошибку в математических подсчетах. «Вероятно, он и не предполагал, что часы могут стоить дешевле нескольких миллионов рублей, хотя в свое время был госслужащим», — говорится в сообщении.

Обыски в московской квартире и в подмосковном доме Митволя прошли 22 февраля. Они велись в связи с расследованием дела по факту злоупотребления полномочиями экс-главой ГУП «Управление дорожного хозяйства «Фрунзенское» САО». У Митволя были изъяты документы о банкротстве госпредприятия, визитки и личные фотографии.

Сам Митволь позже заявил о нарушениях, допущенных в ходе следственных действие. Однако МВД опровергло эти обвинения, назвав их измышлениями и домыслами. В полиции заявили, что Митволь, распространяя в СМИ такую информацию, просто хочет уйти от уголовной ответственности.

Рекомендуем:

  • Фотоистории