16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 58.03 / ₽ 3329
  • RTS1146.62
4 марта 2013, 18:47 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Суд отказался обязать СКР вернуть Яшину деньги

Лента новостей

Следствие проверяет источники поступления 450 тысяч рублей и цели, на которые эти деньги могли быть использованы

Басманный суд Москвы прекратил производство по жалобе члена федерального бюро движения «Солидарность» Ильи Яшина на невозвращение ему следствием изъятых при обыске в рамках «болотного дела» 450 тысяч рублей, сообщает РИА Новости. По словам официального представителя СК РФ Владимира Маркина, следствие проверяет источники поступления этих средств и цели, на которые эти деньги могли быть использованы.

Также устанавливается причастность к финансированию массовых беспорядков грузинского политика Гиви Таргамадзе. После проверки, отметил Маркин, будет решен вопрос о возвращении денег владельцу. Яшин считает изъятие у него денег незаконным.

Cудья Наталья Мушникова пояснила, что производство по жалобе прекращено, поскольку отпали основания для ее подачи. Защита Яшина планирует обжаловать данное решение, так как обыск в съемной квартире проходил в его отсутствие. В прошлом году следователи планировали вернуть деньги Яшину, но это решение отменили. Впрочем, часть вещей Яшину вернули. По словам адвоката Вадима Прохорова, между решением о возврате денег и его отменой прошло четыре месяца, поэтому действия следствия в любом случае, на его взгляд, незаконны.

По словам следователя Дмитрия Плешивцева, в ходе расследования появились подозрения, что данные деньги — не сбережения Яшина. В частности, указывается, что оппозиционер не возглавляет юрлицо, налогоплательщиком не является. «Не исключено, что будут предъявлены новые обвинения», — добавил Плешивцев.

Рекомендуем:

  • Фотоистории