16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.99 / ₽ 3328
  • RTS1149.54
4 марта 2013, 19:42 КомпанииОбществоПерсоны

Президент «Ростелекома» может не войти в совет директоров

Лента новостей

Александра Провоторова нет в списке кандидатов в совет директоров оператора связи, согласованном в правительстве

Государственный телекоммуникационный холдинг «Связьинвест», владеющий крупнейшей государственной телекоммуникационной компанией «Ростелеком», подготовил список кандидатов в совет директоров оператора. В списке не оказалось президента «Ростелекома» Александра Провоторова. Об этом осведомленный источник сообщил информагентству ПРАЙМ. «Список согласован в правительстве», — подчеркнул собеседник агентства.

В число кандидатов вошел бывший глава Tele2 Russia Дмитрий Страшнов, которого ранее называли в числе возможных претендентов на пост президента «Ростелекома». Из действующего состава совета директоров «Ростелекома» кандидатами в новый совет директоров стали только глава «Связьинвеста» Вадим Семенов и гендиректор «ВЭБ Капитала» Юрий Кудимов, подчеркивает агентство.

Провоторов с 2005 до 2009 год возглавлял Marshall Capital. Он занимает должность президента «Ростелекома» с июля 2010 года.

Правительство РФ не отказалось от идеи о смене руководства «Ростелекома», вопрос все еще стоит на повестке дня, заявил 27 февраля вице-премьер Аркадий Дворкович. В октябре 2012 года стало известно, что Минкомсвязи направило в правительство проект директивы о досрочном прекращении полномочий президента «Ростелекома» Провоторова и назначении на этот пост главы «Связьинвеста» Семенова. Однако против этой инициативы выступила администрация президента, не согласовавшая данный проект.

В ноябре 2012 года в домах Провоторова и крупнейшего миноритарного акционера «Ростелекома» Константина Малофеева были проведены обыски; оба допрошены и имеют статус свидетелей. В МВД тогда сообщили, что следственные действия не связаны с «Ростелекомом» и ведутся в рамках расследования уголовного дела о хищении у ВТБ более 200 млн долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории