16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.58 / ₽ 3307
  • RTS1146.02
5 марта 2013, 10:02 ОбществоПраво

СКР допросит Яшина в качестве свидетеля по делу Развозжаева

Лента новостей

Развозжаева подозревают в заведомо ложном доносе о пытках

Следователи намерены сегодня допросить оппозиционера Илью Яшина в качестве свидетеля по уголовному делу о заведомо ложном доносе, возбужденном в отношении Леонида Развозжаева, сообщает СКР.

По версии следствия, 12 декабря прошлого года в ходе судебного заседания Развозжаев заведомо ложно заявил о применении к нему пыток следователем СКР, несмотря на то, что проведенная ранее проверка эти факты не подтвердила, и в возбуждении уголовного дела оппозиционеру было отказано. После этого Развозжаев «умышленно продолжал распространять заведомо ложную информацию о следователе СК России», в том числе он повторил свои показания 14 января 2013 года в присутствии адвокатов в следственном изоляторе города Ангарска Иркутской области, несмотря на предупреждения об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, говорится в сообщении.

О вызове Яшина в качестве свидетеля по делу Развозжаева стало известно 26 февраля, политик сам сообщил об этом в своем Twitter.

Дело о заведомо ложном доносе было возбуждено 18 января этого года. Ранее Развозжаеву уже были предъявлены обвинения по трем уголовным статьям: приготовление к организации массовых беспорядков, разбой и незаконное пересечение границы.

Накануне адвокат Развозжаева Дмитрий Аграновский сообщил, что его подзащитный будет в ближайшее время этапирован в Москву.

Рекомендуем:

  • Фотоистории