16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.58 / ₽ 5305
  • RTS1156.86
6 марта 2013, 10:33 ОбществоПраво

Суд продлил арест главы УФМС Чувашии еще на два месяца

Лента новостей

Срок пребывания под стражей другого фигуранта дела, водителя указанного ведомства, также продлен на два месяца

Срок содержания под стражей начальника управления Федеральной миграционной службы (УФМС) по Чувашии Леонида Дружинина и водителя ведомства Александра Хлебникова продлен на два месяца по 8 мая 2013 года включительно, сообщает управление СКР по республике.

Московский районный суд города Чебоксары принял такое решение по ходатайству следователя. Дружинину предъявлено обвинение по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения), части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и пункту «б» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки, совершённое с её вымогательством), а Хлебникову — по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

1 февраля 2013 года суд в Чебоксарах заменил Дружинину домашний арест на заключение под стражу. По словам старшего помощника главы регионального управления СКР Олега Дмитриева, это произошло по нескольким причинам, в частности, Дружинин «оказывал психологическое давление на свидетелей».

Дружинин, как считает следствие, укрывал от сотрудников миграционного контроля уроженца Таджикистана, который работал у него на даче в Чебоксарах. Также он якобы в сговоре с другим сотрудником ведомства подготовил фиктивные документы об утилизации служебных автомобилей и заставил некоего бизнесмена проложить у него дома канализацию. Жена и один из адвокатов чиновника тоже стали фигурантами уголовного дела.

О противоправной деятельности Дружинина стало известно в результате оперативного взаимодействия с управлением ФСБ по Чувашской Республике, которое в ноябре 2012 года возбудило уголовное дело против него.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию