16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.76 / ₽ 5378
  • RTS1161.56
8 марта 2013, 18:23 ОбществоПолитикаПерсоны

Астахов пообещал обсудить с Макфолом усыновление детей из РФ

Лента новостей

Встреча омбудсмена и посла США в России должна состояться на следующей неделе

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов пообещал обязательно встретиться с послом США в РФ Майклом Макфолом и обсудить с ним проблему усыновления российских детей, написал омбудсмен в своем микроблоге Twitter.

Астахов согласился с мнением Макфола о том, что «проблема усыновленных российских детей в США, не российская и не американская, а наша общая беда». Уполномоченный по правам ребенка полагает, что задача российской и американской сторон заключается в поисках цивилизованного, эффективного механизма обеспечения прав усыновленных россиян, ставших частью американского общества. Астахов сетует на то, что ситуация с информированием, мониторингом и расследованием ЧП с российскими детьми, живущими в американских приемных семьях, далека от нормальной. Омбудсмен, однако, не сомневается, что «при желании американской стороны и политической воле» Москве и Вашингтону удастся найти «разумное и адекватное решение во имя и во благо детей».

Накануне посол США в России Майкл Макфол сообщил, что на следующей неделе должна состояться его встреча с Астаховым и главой комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Еленой Мизулиной. Ранее Макфол отказался принять приглашение депутатов Госдумы на заседание комитета по вопросам семьи, женщин и детей по проблеме усыновленных в США российских детей. Мизулина рассчитывала, что на этом заседании посол предоставит информацию об усыновленных российских детях, находящихся на воспитании в США.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию