16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.50 / ₽ 5370
  • RTS1169.04
11 марта 2013, 08:30 ОбществоКриминалКонфликты

Фигурант дела об изнасиловании студентки в Нью-Дели повесился

Лента новостей

Брат погибшей студентки заявил, что тот знал, что его в любом случае ждет смертная казнь

В Индии покончил с собой один из обвиняемых по делу об изнасиловании студентки в Нью-Дели, передает Reuters.

Водитель автобуса, в котором произошло преступление, Рам Сингх повесился в тюрьме Тихар на собственной одежде. «Это правда, он мертв», — подтвердил источник в тюремной администрации.

Брат погибшей студентки заявил, что водитель знал, что его в любом случае ждет смертная казнь. Он выразил надежду, что остальные дождутся приговора.

В начале февраля суд предъявил официальные обвинения пяти мужчинам, которые, по мнению следствия, в декабре 2012 года изнасиловали студентку Джоти Сингх в автобусе, которая затем скончалась в сингапурском госпитале. Обвиняемые вину не признали. Еще один фигурант дела на момент преступления был несовершеннолетним, его дело рассмотрят отдельно.

Раму Сингха, его брата Мукеша, Виная Шарме, Павана Гупту и Акшаву Сингха обвинили в убийстве, покушении на убийство, похищении, уничтожении улик, преступном заговоре и грабеже. Обвиняемым грозит смертная казнь. Как следует из материалов дела, на момент преступления обвиняемые были пьяны. В тот день девушка вместе с молодым человеком ехала в автобусе. Мужчину обвиняемые избили железными прутьями и выкинули из автобуса, говорится в материалах дела.

Преступление вызвало массовые демонстрации в стране. Люди требовали защитить женщин от насилия.

После этой трагедии власти увеличили число полицейских патрулей, стали чаще проверять водителей и запретили вождение средств общественного транспорта с затененными стеклами либо закрытыми шторками.

Убитую девушку посмертно удостоили награды госсекретаря США International Women of Courage.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию