16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
11 марта 2013, 16:28 Общество

В аэропорту Дюссельдорфа 166 рейсов отменено из-за забастовки

Лента новостей

Сотрудники службы безопасности требуют 30-процентного повышения зарплаты

Забастовка сотрудников службы безопасности в аэропорту Дюссельдорфа — третьем по величине в Германии — уже привела к отмене 166 рейсов из 593, запланированных на понедельник, сообщает Deutsche Welle.

Забастовка, объявленная профсоюзом ver.di началась рано утром и продлится до полуночи. В аэропорту образовались огромные очереди, пассажиров, по возможности, просят обойтись без ручного багажа.

Представитель профсоюза Андреа Бекер заявил, что работники служб безопасности будут продолжать оказывать «максимальное давление», пока новый коллективный договор не ляжет на стол переговоров. На прошлой неделе аналогичная забастовка прошла в аэропорту Кельна.

Профсоюз требует увеличения заработной платы на 30%. По славам представителей профессионального объединения, от 70 до 80% работников служб безопасности в земле Северный Рейн-Вестфалия получают минимальную заработную плату – 8,23 евро в час. Профсоюз требует увеличения почасовой оплаты для своих членов на 2,5 – 3,64 евро. В организации надеются, что соглашения о новом коллективном договоре удастся достичь до конца марта.

В начале этого месяца в Испании было отменено почти 1,3 тысячи рейсов из-за забастовки сотрудников авиакомпании Iberia.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию