16+
Четверг, 23 сентября 2021
  • BRENT $ 76.20 / ₽ 5549
  • RTS1753.21
25 марта 2013, 15:28 ОбществоПравоКонфликты

Суд не получил материалы для отмены усыновления Кузьмина

Лента новостей

Дополнительные доказательства необходимости возвращения ребенка в Россию должны были представить прокуратура и управление социальной защиты

Псковский областной суд пока не получил дополнительных доказательств необходимости отмены усыновления Кирилла Кузьмина приемными родителями из США, сообщила РИА Новости пресс-атташе суда Юлия Пронь. Старший брат Кирилла Максим воспитывался в той же приемной семье и в конце января текущего года скончался.

Прокуратура Псковской области и управление социальной защиты просят отменить усыновление двухлетнего Кирилла и вернуть его в Россию. Предполагается, что затем мальчика усыновит российская семья, либо он будет возвращен родной матери. 25 февраля суд оставил без движения иски об отмене усыновления для устранения до 25 марта недостатков искового заявления. В частности, от истцов требовали предоставить дополнительные доказательства необходимости отмены усыновления. На сегодняшний день эти документы в суд так и не поступили, сообщила Юлия Пронь. Если доказательства не будут представлены в суд, исковые заявления будут возвращены истцам, сообщила она.

Департамент по защите детей штата Техас в конце февраля сообщил, что не рассматривает возможность возвращения в Россию двухлетнего Кирилла. В РФ, однако, этим вопросом активно занимаются. В начале марта пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Министерство иностранных дел уже предпринимает «определенные действия» с целью возвращения мальчика на родину. Адвокат супругов Шатто, ставших приемными родителями Максима и Кирилла Кузьминых, заверил, что ребенок находится в безопасности, обрел в США любящую семью и прекрасно себя чувствует. СКР, однако, обнаружил халатность при оформлении документов на усыновление российских мальчиков и возбудил по этому факту уголовное дело.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию