16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
1 апреля 2013, 15:26 ОбществоПолитикаКонфликты

ЛДПР хочет отдать территорию «Дома-2» под детский лагерь

Лента новостей

Депутаты надеются, что вместо мата участников телешоу с участка будет доноситься «чистый детский смех»

Поэт Орлуша на тему (аудио)

Председатель комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций, член фракции ЛДПР Ярослав Нилов обратился с письмом к исполняющему обязанности губернатора Московской области Андрею Воробьеву с предложением создать на территории, выделенной под съемки телепроекта «Дом 2», дом творчества, дом молодежи или лагерь отдыха для детей-сирот, сообщается на сайте партии.

В сообщении отмечается, что проект, который «оболванивает молодежь» и «убивает своих героев» следует закрыть как можно скорее. «Формат телешоу явно несет какой-то заряд негатива, который влияет на судьбы героев самым печальным образом. Некоторые пытавшиеся «построить свою любовь» осуждены за кражу, мошенничество, торговлю наркотиками», — заявил депутат.

При этом, по мнению Нилова, участку земли «в прекрасном районе Московской области, на Истре» можно найти лучшее применение. «На территории, где сейчас идут съемки, можно возвести дом творчества, дом молодежи, организовать лагерь отдыха для детей-сирот. И тогда на этом месте будет раздаваться не мат участников «Дома-2», а чистый детский смех», — отмечает депутат.

Кроме того, считают в ЛДПР, постройки и декорации «Дома-2» могут пригодится для съемок одной из программ общественного телевидения, например «Умников и умниц», «с целью поддержки творческой и интеллектуальной молодежи».

В 2008 году группа родителей из всероссийского родительского комитета подала иск в Пресненский суд на ТНТ в связи с тем, что шоу «Дом-2», по их мнению, оказывало негативное воздействие на психическое здоровье детей. В 2009 году суд запретил трансляцию передачи с 04:00 до 23:00 мск. В октябре 2011 года Мосгорсуд подтвердил законность этого решения, однако в ноябре прошлого года Верховный суд отменил запрет и направил дело на пересмотр.

Другой депутат ЛДПР сегодня, 1 апреля, внес на рассмотрение в Госдуму законопроект об охране граждан от последствий употребления чеснока.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию