16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 68.21 / ₽ 4409
  • RTS1213.40
1 апреля 2013, 20:39 КультураОбществоПерсоны

По Золотухину пройдут три гражданские панихиды

Лента новостей

Актера похоронят на территории храма, который он построил в алтайском селе Быстрый Исток

Церемонии прощания с видным российским актером Валерием Золотухиным состоятся не только в Москве, но и в Барнауле и селе Быстрый Исток. Об этом пишет газета «Вечерняя Москва».

Первая гражданская панихида пройдет 2 апреля в Москве в театре на Таганке, где покойный долгое время работал и директором которого был до начала марта. Панихида в театре должна продлиться девять часов.

После этого тело Золотухина привезут в Барнаул. 4 апреля с актером все желающие смогут проститься в здании Государственного молодежного театра Алтая в Барнауле, сообщила газете секретарь главы администрации Татьяна Плотникова. «Валерий Сергеевич в течение 10 лет был там художественным руководителем, а также вел курсы для талантливых студентов», — напомнила она.

К вечеру того же дня тело актера перевезут в алтайское село Быстрый Исток, где он родился. Утром 5 апреля пройдет гражданская панихида в храме Покрова Пресвятой Богородицы, который построил Золотухин. В 11 утра начнется служба, после чего актера похоронят на территории храма.

Золотухин скончался утром 30 марта в столичном институте рентгенорадиологии. Он ушел на 72-м году жизни после тяжелой болезни.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию