16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.54 / ₽ 4348
  • RTS1213.35
3 апреля 2013, 14:16 ОбществоПроисшествияПраво

Врач Майкла Джексона не даст показаний по иску матери певца

Лента новостей

Конрад Мюррей, отбывающий срок за непредумышленное убийство своего пациента, пока не получил повестку в суд

Бывший врач Майкла Джексона Конрад Мюррей, отбывающий наказание за непредумышленное убийство своего пациента, в интервью CNN заявил, что не намерен комментировать смерть певца на слушаниях по иску Кэтрин Джексон, матери музыканта к промоутеру звезды —AEG Live. Он уточнил, что пока не получал повестку в суд Лос-Анджелеса. Мюррей дал телеканалу интервью из тюрьмы, где отбывает четырехлетний срок.

В интервью Мюррей еще раз заявил, что не виновен в смерти певца и не приносил в его дом пропофол, в чем его обвинили. Также он исполнил в эфире отрывок из песни американского джазового музыканта Нэта Кинга Коула о тяжелой жизни ребенка из бедной семьи. «Это моя история, но мое сердце все еще хочет помогать людям», — пояснил врач.

Слушания по иску матери Джексона начались 2 апреля в суде Лос-Анджелеса. Предположительно, показания дадут старшие дети певца и 82-летняя Кэтрин. Мать Джексона подала иск на организатора концертов звезды — AEG Live в высший суд Лос-Анджелеса в 2010 году. Согласно документам суда, Принс, Пэрис и Бланкет Джексоны и мать певца Кэтрин обвиняют компанию в том, что незадолго до начала последнего тура Майкла Джексона по рекондации AEG Live его личным врачом стал Конрад Мюррей, чья халатность и повлекла смерть артиста. Наследники певца требуют 10 млрд долларов упущенной выгоды и еще 30 млрд долларов, который Джексон мог бы заработать.

Майкл Джексон скончался в 2009 году после употребления летальной дозы сильнодействующего анестетика пропофола. Суд округа Лос-Анджелес 4 ноября 2011 года приговорил врача певца Конрада Мюррея к четырем годам лишения свободы за непредумышленное убийство. Судья счел, что прописав Джексону сильное обезболивающее в качестве снотворного, Мюррей нарушил обязанности врача.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию