16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.43 / ₽ 4295
  • RTS1213.40
3 апреля 2013, 13:48 ОбществоПолитикаПерсоны

В МИД России рады освобождению Полонского из тюрьмы

Лента новостей

Власти Камбоджи приняли решение выпустить бизнесмена после встречи с российскими государственными деятелями

В Министерстве иностранных дел (МИД) России с удовлетворением встретили известие о том, что бизнесмен Сергей Полонский выпущен из тюрьмы на свободу под подписку о невыезде. «Удовлетворены принятым решением и рассчитываем на скорое проведение судебного разбирательства», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства.

Сегодня Полонского освободили из тюрьмы в Камбодже, в которой он провел более трех месяцев. Заведующий консульским отделом посольства РФ в Камбодже Павел Сеськанов сообщил, что бизнесмен не может покидать Камбоджу; он обязан раз в месяц отмечаться в полицейском участке и проживать там, где ему укажет судья. Адвокат Полонского Александр Добровинский рассказал, что его клиента освободили из тюрьмы под залог в 50 тысяч долларов. Предприниматель остается под подпиской о невыезде.

Освободившись, Полонский первым делом сел на водный скутер и отправился кататься в море, а затем и вовсе уехал на свой остров. Дольщики жилого комплекса «Кутузовская миля», который строил Полонский, приветствовали освобождение бизнесмена. Дольщики добиваются его экстрадиции в Россию.

Власти Камбоджи приняли решение выпустить Полонского из тюрьмы после состоявшейся 2 апреля в Пномпене встречи сопредседателей Межправительственной Российско — Камбоджийской комиссии по торгово-экономическому и научно- техническому сотрудничеству, сообщает МИД РФ. Во время этой встречи российская сторона в очередной раз обратилась с просьбой об изменении меры пресечения бизнесмену, говорится в сообщении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию