16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.66 / ₽ 4353
  • RTS1217.40
3 апреля 2013, 16:27 ОбществоСМИПерсоны

Глава Приморья лидирует в рейтинге информационной открытости

Лента новостей

Второе место занял глава Вологодской области Олег Кувшинников, мэр Москвы Сергей Собянин — на третьем месте

Глава Приморского края Владимир Миклушевский занял первое место в мартовском рейтинге наиболее информационно открытых губернаторов, подготовленном «Национальной службой мониторинга». В конце марта Миклушевский провел «Большую встречу» с журналистами, в ходе которой отчитался за первый год своего губернаторства.

Второе место в списке занял глава Вологодской области Олег Кувшинников, который по-прежнему оставался активным пользователем социальных сетей, а также запомнился комментариями по поводу аварии с участием автобуса, перевозившего детей-сирот, под Череповцом.

Мэр Москвы Сергей Собянин оказался на третьем месте в рейтинге. Отмечается, что внимание привлекло сделанное им на заседании правительства города заявление о необходимости увеличить штраф для водителей грузового транспорта за выезд на МКАД в дневное время до 5 тысяч рублей, а также его выступление на встрече с руководителями таксомоторных компаний, в ходе которой мэр рассказал о возможности введения единого тарифа и предложил ввести единую цветовую гамму для машин такси.

Наиболее активным пользователем Twitter сред глав регионов оказался губернатор Кировской области Никита Белых (343 твита), который лидировал по количеству твитов и в февральском рейтинге. За ним следуют Кувшинников (314 записей) и глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров (246 записей).

Больше всего постов и комментариев в «Живом Журнале» оставил врио главы Забайкальского края Константин Ильковский (148 записей). Следом расположились губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова (88 постов) и президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров (83 записи). Абсолютным лидером по числу фотографий в сети Instagram стал глава Чечни Рамзан Кадыров (233 записи).

Самым информационно закрытым губернатором стал глава Республики Калмыкия Алексей Орлов. Предпоследние места в рейтинге заняли губернатор Чукотского АО Роман Копин и губернатор Курской области Александр Михайлов.

Рейтинг был составлен на основе анализа более 500 федеральных и 5 тысяч региональных изданий, включая ТВ, радио, прессу, информационные агентства и интернет-СМИ. При анализе блогов учитывались только официальные аккаунты российских губернаторов на платформах Twitter, LiveJournal. В марте впервые при расчете коэффициента информационной открытости учитывались посты в Instagram.

Февральский рейтинг информационно открытых глав регионов возглавил глава республики Карелия Александр Худилайнен.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию