16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
3 апреля 2013, 19:50 ПроисшествияОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Суд оставил Луценко под стражей до конца 2014 года

Лента новостей

Суд уменьшенил размер возмещения убытка, нанесенного нанесенного МВД Украины, с 643 до 609 тысяч гривен

Высший специализированный суд Украины по гражданским и уголовным делам отклонил кассационную жалобу экс-главы МВД Юрия Луценко на приговор и оставил его в колонии до конца 2014 года, сообщает агентство УНИАН. В то же время суд в своем постановлении отметил, что кассационная жалоба на приговор Луценко подлежит частичную удовлетворению в части уменьшения возмещения нанесенного МВД Украины убытка с 643 до 609 тысяч гривен.

Печерский районный суд Киева в феврале 2012 года приговорил находящегося под стражей с 2010 года Луценко к четырем годам тюрьмы с конфискацией имущества. Согласно решению суда, Луценко незаконно принял на работу в милицию своего личного водителя, предоставил ему государственную квартиру и содействовал начислению пенсии. Также Луценко признан виновным в чрезмерно пышном праздновании дня милиции в пик экономического кризиса в 2009 году. Приговор экс-министру подтвердила апелляционная инстанция.

Луценко отбывает наказание в Менской колонии в Черниговской области, где находятся осужденные бывшие сотрудники правоохранительных органов. Ранее президент Украины Виктор Янукович говорил, что подумает о помиловании Луценко. Сам Луценко утверждал, что не будет просить об этом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию