16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.71 / ₽ 4360
  • RTS1219.78
4 апреля 2013, 10:48 ОбществоПолитика

В Кремле Business FM опровергли информацию о запрете на блоги для министров

Лента новостей

При этом пресс-секретарь президента отметил, что чиновникам не стоит забывать о специфике своей работы и не проецировать вопросы, связанные с ней в интернет-пространство

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Фото: РИА Новости
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Фото: РИА Новости

В Кремле Business FM опровергли сообщения СМИ о том, что президентская администрация якобы рекомендовала министрам покинуть социальные сети. Однако заметили, что не стоит проецировать рабочие вопросы в это пространство.

О том, что Кремль неофициально попросил членов правительства отказаться от личного ведения микроблогов и страничек в соцсетях, написали «Известия». Якобы после серии случившихся скандалов чиновников из исполнительной власти неофициально, но настойчиво попросили ограничить ведение личных блогов.

Пресс-секретарь президента Владимира Путина — Дмитрий Песков опроверг это в интервью Business FM: «C одной стороны, это невозможно, с другой стороны, мы всегда обращали внимание на необходимость для тех, кто ведет блоги, микроблоги, все-таки не забывать о специфике работы и не проецировать рабочие вопросы в это пространство».

В Белом доме «Известиям» сообщили, что никаких распоряжений об ограничениях на ведение блогов министрами не получали. «Министры, у кого есть личные аккаунты, продолжают вести их самостоятельно», — заявила пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова.

Ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин, известный скандальными высказываниями в своем микроблоге в Twitter, заявил, что больше не будет вести свою страницу лично.

Наиболее громкий скандал за последнее время произошел в микроблоге замсекретаря генсовета «Единой России» Андрея Исаева. Он резко отреагировал на статью в «Московском комсомольце». В результате вызвал негодование журналистов, что переросло в длительный конфликт.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию