16+
Понедельник, 18 марта 2019
  • BRENT $ 67.47 / ₽ 4341
  • RTS1213.35
4 апреля 2013, 14:46 ОбществоКиноКультураПерсоны

Панихида по Валерию Золотухину завершилась в Барнауле

Лента новостей

В ночь с 4 на 5 апреля состоится панихида в Храме Покрова Пресвятой Богородицы в селе Быстрый Исток

Гражданская панихида по артисту театра и кино Валерию Золотухину прошла в Молодежном театре Алтая в Барнауле, передает РИА Новости. На церемонию прощания пришли тысячи людей, в том числе из Москвы приехали супруга актера Тамара Золотухина и его гражданская жена Ирина Линдт с сыном Иваном, несколько актеров театра на Таганке.

Выступая на панихиде, губернатор Алтая Александр Карлин отметил выдающийся актерский и режиссерский талант Золотухина. «Валерий Сергеевич был уникален и глубок в одной еще очень важной для нас грани своего таланта — это в его сыновней способности любить и почитать свою малую родину, имя которой — Алтай», — добавил он. На панихиде также выступили актеры Таганки, представители культурных кругов Алтая. В ночь с 4 на 5 апреля состоится панихида в Храме Покрова Пресвятой Богородицы в селе Быстрый Исток. Актер будет похоронен 5 апреля на территории Храма.

2 апреля прошло прощание с актером в Театре на Таганке, директором которого он был до марта текущего года с июля 2011 года. Отпевание прошло в Богоявленском (Елоховском) соборе. Золотухин скончался утром 30 марта в столичном институте рентгенорадиологии на 72-м году жизни после тяжелой болезни. Здоровье актера резко ухудшилось в декабре 2012 года, он несколько раз попадал в больницу.

Валерий Золотухин начал свою творческую деятельность в театре Моссовета в 1963 году. В 1964 году он перешел в Театр на Таганке. Актер известен также съемками в кино. Широкую известность Золотухин получил после роли в советском фильме «Бумбараш». Ожидается, что фильм «Вий» в 3D, в котором он сыграл свою последнюю роль, выйдет в кинопрокат этой осенью. Золотухин также занимался озвучиванием ролей, выступал перед зрителями, записывал песни. Он опубликовал несколько книг воспоминаний, в том числе «На плахе Таганки», «Секрет Высоцкого».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию