16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.63 / ₽ 4353
  • RTS1213.35
4 апреля 2013, 15:00 ОбществоПраво

Заявившего о картельном сговоре освободят от ответственности

Лента новостей

Законопроект с соответствующими поправками в УК сегодня внесут в Госдуму

Российское правительство одобрило поправки в Уголовный кодекс о введении уголовной ответственности за картельный сговор и об освобождении от нее в случае сделки со следствием, сообщил глава ФАС Игорь Артемьев, передает РИА Новости. Законопроект сегодня направят в Госдуму.

По мнению Артемьева, законопроект может вступить в силу со следующего года. «Не знаю, успеют ли в весеннюю сессию рассмотреть его депутаты в трех чтениях, может быть, уйдет на осень», — предположил глава антимонопольной службы.

На сегодняшнем заседании правительства премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что вопрос антимонопольного регулирования является одной из важнейших задач экономической политики. Он пояснил, что предложенный законопроект должен внести изменения, которые помогут повысить эффективность расследований по картельным соглашениям. Глава правительства отметил, что пока в РФ серьезной практики по этой теме нет. Он подчеркнул, что в мире подобные нарушения рассматриваются как серьезные, тогда как в РФ сговор считается менее опасным, чем мошенничество. Медведев объяснил, что последствия от монополистических сговоров могут быть более сложными и серьезными.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию