16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
5 июня 2009, 14:13 Компании

Ющенко: Украина заплатит России

Лента новостей

Украина в течение ближайшего часа переведет «Газпрому» 3,8 млрд гривен в счет погашения задолженности, сообщил президент Украины Виктор Ющенко

Украина рассчитается с Россией за майские поставки газа в течение часа, сообщил президент Украины Виктор Ющенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны, передает агентство УНИАН.

«Газпрому» в счет погашения задолженности будет переведен платеж в размере 3,8 млрд гривен (475 млн долларов). По словам Ющенко, у него не было другого выбора, кроме как утвердить решение об эмиссии ресурсов. Ситуация с расчетами за газ он назвал критической. «Она никогда такой не была. Я не вижу со стороны правительства какого-либо желания реформировать газовый рынок», — сказал Ющенко.

Ранее Владимир Путин заявил, что существующие проблемы с Украиной в газовой сфере могут вызвать остановку транзита газа в Европу уже в конце июня. Как сообщал BFM.ru, Путин подчеркнул, что «Газпром» будет готов прекратить поставки газа на Украину в случае, если с оплатой возникнут какие-то проблемы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории