16+
Пятница, 6 августа 2021
  • BRENT $ 70.56 / ₽ 5156
  • RTS1653.31
10 апреля 2013, 18:00 ОбществоПраво

Свидетель «Мечта» опознал убийцу Буданова по походке

Лента новостей

Свидетель не видел лица преступника, но телосложение обвиняемого показалось ему знакомым

Свидетель по делу об убийстве бывшего полковника Юрия Буданова опознал подсудимого Юсупа Темерханова во время заседания суда, сообщает «Росбалт».

Свидетель, известный под псевдонимом «Мечта», заявил, что опознал убийцу Буданова по походке и телосложению, так как лица он не видел. Сообщается, что 11 апреля Мосгорсуд рассмотрит жалобы защиты обвиняемого в убийстве Буданова Юсупа Темерханова на роспуск коллегии присяжных заседателей.

20 марта на слушании в суде уроженец Чечни Темерханов во второй раз отказался признать себя виновным. Дело об убийстве бывшего полковника уже слушалось в суде, но тогда несколько присяжных покинули коллегию из-за проблем со здоровьем. В результате в коллегии осталось менее 12 человек, и суд был вынужден ее распустить. Буданов, который в 2003 году был приговорен к 10 годам тюрьмы за похищение и убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, был убит в Москве в июне 2011 года. По версии следствия, уроженец Чечни Юсуп Темерханов восемь раз выстрелил в Буданова из мести за убийство своего отца в 2000 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию