16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.63 / ₽ 5322
  • RTS1134.10
11 апреля 2013, 13:46 СМИОбществоПолитикаПерсоны

Матвиенко возглавила список самых популярных сенаторов в СМИ

Лента новостей

Вторым по популярности в марте стал уже бывший член Совета Федерации Валерий Малкин

Спикер Совета федераций РФ Валентина Матвиенко в марте этого года привлекла наибольшее внимание СМИ. Такие данные приводит «Национальная служба мониторинга», составившая медиарейтинг членов СФ по итогам прошлого месяца.

Исследователи отмечают, что в марте Матвиенко стала самым популярным «ньюсмейкером» благодаря тому, что возглавила список «100 самых влиятельных женщин России», а также приняла участие в церемонии прощания с Уго Чавесом в Венесуэле. Всего в СМИ появилось 3,315 тысячи публикаций, в которых упоминалось имя Матвиенко.

Почти в два раза меньше сообщений в прессе —1,722 тысячи — были посвящены уже бывшему сенатору от Бурятии Виталию Малкину. Интерес к нему со стороны журналистов возник после того, как он написал заявление о досрочном сложении полномочий сенатора на фоне обвинений в двойном гражданстве и владении незадекларированной собственностью за рубежом. Малкин обосновал свой уход «желанием защитить свою честь и честь Совета Федерации».

И, наконец, тройку лидеров составленного медиарейтинга замыкает представитель Дагестана Сулейман Керимов с 793 публикациями в СМИ. Повышенное внимание к его персоне появилось из-за информации о том, что он и сенатор Андрей Клишас могут покинуть Совфед из-за ведения бизнеса.

«Национальная служба мониторинга» также отмечает, что Валентина Матвиенко и Виталий Малкин стали лидерами по цитируемости в СМИ.

Примечательно, что и в феврале Матвиенко становилась победителем в обеих упомянутых категориях рейтинга.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию