16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.90 / ₽ 5249
  • RTS1149.53
14 апреля 2013, 14:32 ПроисшествияОбществоПраво

Четыре китайца погибли при пожаре на иркутской лесопилке

Лента новостей

Еще пятеро граждан Китая получили ожоги различной степени тяжести

Четыре гражданина Китая погибли, еще пять получили ожоги различной степени тяжести во время пожара в общежитии пилорамы в иркутском городе Зима, сообщает пресс-служба регионального управления МВД России.

Сообщение о пожаре поступило в правоохранительные органы в 05:14 по местному времени (00:14 мск). Со слов очевидцев, ЧП произошло по улице Заозерная, дом 1 «г». «Как выяснила следственно-оперативная группа, возгорание произошло в жилом бараке, где проживали около 20 граждан КНР, работавшие на пилораме», — сказано в сообщении. По данным МВД, огнем было охвачено почти 300 квадратных метров.

В МЧС по Иркутской области предполагают, что причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки.

По данному факту сейчас проводится проверка, устанавливаются личности погибших. Что касается пострадавших, которые были госпитализированы в больницы, то они работали на лесопилке легально, говорят в полиции.

Осенью прошлого года в результате пожара в швейном цеху в подмосковном Егорьевске погибли 14 вьетнамцев (семь мужчин и столько же женщин) и пострадали четыре человека. По факту пожара было возбуждено уголовное дело по статье «нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». По данным СКР, гастарбайтеры погибли из-за отравления угарным газом: они не смогли выйти из помещения, так как дверь была заперта снаружи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию