16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 79.45 / ₽ 4863
  • RTS1202.04
15 апреля 2013, 18:11 ОбществоПравоКонфликты

Отец убитой Ани Шкапцовой говорит, что она просто поперхнулась

Лента новостей

Обвиняемый утверждает, что не избивал свою дочь

Обвиняемый в убийстве дочери, восьмимесячной Ани Шкапцовой, Александр Кулагин заявил на заседании суда, что девочка умерла, поперхнувшись едой, а историю с инсценировкой ее «похищения» придумала мать Светлана Шкапцова, сообщает РИА Новости.

По словам Кулагина на очередном слушании дела в Брянском областном суде, его отношения с женой на самом деле только улучшились с рождением дочери и никаких побоев, о которых заявляла обвиняемая на прошлых слушаниях, не было. Кулагин утверждает, что не избивал дочь. По его словам, девочка умерла, поперхнувшись во время кормления 26 февраля 2012 года. Рассказывать о смерти ребенка, по словам Кулагина, не захотела ее мать Светлана Шкапцова, которой было стыдно перед родственниками. Инсценировать похищение девочки и кремировать тело тоже предложила она.

Дело об убийстве восьмимесячной Ани Шкапцовой было направлено в суд 21 января. В совершении преступления подозреваются родители девочки — Александр Кулагин и Светлана Шкапцова. По версии следствия, Кулагин жестоко избил ребенка, после чего родители оставили Аню умирать, не оказывая медицинской помощи. Позднее Кулагин вывез и сжег тело, а затем совместно со Шкапцовой инсценировал похищение девочки, переодевшись в женскую одежду. Свидетели на суде опознали отца Ани Шкапцовой, переодетого женщиной, по восстановленным в мобильном телефоне фотографиям.

Рекомендуем:

  • Фотоистории