16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
16 апреля 2013, 13:21 ПроисшествияОбществоАвтоПравоКонфликты

Авиавласти США сняли ограничения на полеты в Бостоне

Лента новостей

«Бесполетная зона» действовала над городом только 30 минут

Федеральное управление гражданской авиации (FAA) США сняло временный запрет на полеты в международном аэропорте «Логан» в Бостоне, где произошел теракт, пишет газета The USA Today.

«Бесполетная зона» над городом в штате Массачусетс была введена после взрыва двух бомб во время международного марафона. Жертвами этого теракта стали порядка 150 человек, трое из которых погибли, в том числе маленький ребенок. По данным издания, бостонский аэропорт не работал как на вылет, так и на прилет.

В официальном заявлении FAA говорилось, что временные ограничения на полеты в Бостоне была наложены по требованию правоохранительных органов. Изначально введенный запрет распространялся на полеты всех гражданских воздушных судов в радиусе трех миль от места теракта, позднее радиус был сокращен до двух миль.

В настоящее время правом на полеты в этой зоне обладают только воздушные суда силовых структур США и тех, которые принимают участие в спасательных операциях.

Как пояснила изданию пресс-секретарь FAA Лаура Браун, «бесполетная зона» действовала в Бостоне только 30 минут. Ее необходимо было ввести для внесения поправки в курс выхода на взлетно-посадочные полосы, чтобы самолеты не летали над местом взрывов.

По словам Ричарда Вульфа, представителя компании Massport, которая управляет аэропортом, введенный запрет практически не повлиял на работу воздушной гавани. «Аэропорт открыт. Он не закрывался. В настоящее время мы не наблюдаем никаких задержек рейсов», — добавил он.

Судя по данным на онлайн-табло нью-йоркских аэропортов, ни один из рейсов в Бостон за 16 апреля не был отменен.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию