16+
Четверг, 19 апреля 2018
  • BRENT $ 74.34 / ₽ 4531
  • RTS1160.03
16 апреля 2013, 13:47 ПроисшествияМедицинаПутешествияОбществоАвто

Пострадавшую в Бельгии девочку прооперируют в Москве

Лента новостей

В волгоградских больницах сейчас находятся 17 участников ДТП под Антверпеном

Девочку, пострадавшую в ДТП с туристическим автобусом в Бельгии, в ближайшее время прооперируют в Российской детской клинической больнице в Москве. В настоящее время ее состояние оценивается медиками как тяжелое, сообщает пресс-служба Минздрава.

По данным ведомства, остальные семь россиян, получившие серьезные травмы в результате автокатастрофы под бельгийским городом Антверпен, после доставки самолетом МЧС в Россию были госпитализированы в волгоградские медицинские учреждения.

В Минздраве уточняют, что в Волгоградской областной клинической больнице №1 находятся четверо пострадавших: один взрослый — в реанимации в тяжелом состоянии, и трое детей — в состоянии средней тяжести. В Городской клинической больнице №25 остаются трое человек, из них двое взрослых — в реанимационном отделении, а также один ребенок в травматологическом отделении.

По сведениям ведомства, ранее в больницы Волгограда были направлены еще 14 пострадавших в ДТП. Таким образом, общее число пострадавших, проходящих лечение в волгоградских больницах, достигает 17 человек.

Туристический автобус, в котором находились школьники и сопровождавшие их взрослые из Суровикинского района Волгоградской области (39 человек), попал в ДТП 14 апреля на шоссе Е34 в районе города Рамст, в 13 километрах от Антверпена. Жертвами автокатастрофы стали пять человек, в том числе двое водителей из Польши, 19 человек получили ранения. В ночь на 15 апреля Як-42 МЧС РФ доставил в Волгоград 29 пассажиров разбившегося в Бельгии автобуса.

По словам одной из школьниц, которая оказался в разбившемся автобусе, дети, не дожидаясь посторонней помощи, начали сами спасать друг друга, учителей и родителей. Другой пострадавший также вспомнил, что незадолго до ДТП водители поменялись местами. «За руль сел водитель, который только выспался», — сказал старшеклассник.

Рекомендуем:

  • Фотоистории