16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
16 апреля 2013, 16:43 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Нарышкин согласился приехать на осеннюю сессию ПАСЕ

Лента новостей

Визит состоится, если «не возникнет побочных обстоятельств»

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин принял приглашение председателя ПАСЕ Жан-Клода Миньона приехать на осеннюю сессию ассамблеи, сообщил глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков, передает РИА Новости.

«Такое предложение было. Ответ положительный», — заявил Пушков, отметив, что визит Нарышкина состоится с высокой степенью вероятности, если «как в прошлый раз не возникнет побочных обстоятельств».

По словам депутата, это уже второе приглашение, поступившие от Миньона Нарышкину после того, как спикер Госдумы отказался приехать в ПАСЕ в октябре прошлого года.

27 сентября 2012 года Нарышкин, который должен был возглавить российскую делегацию и выступить на сессии ПАСЕ, заявил, что не поедет в Страсбург. Он объяснил, что собирался говорить о развитии парламентаризма в Европе, но пришел к выводу, что его предложения не будут услышаны. «По мере приближения к открытию сессии Парламентской ассамблеи мы почувствовали, что вряд ли мои стратегические предложения будут услышаны со стороны ряда руководителей Парламентской ассамблеи и ряда руководителей и русофобских делегаций», — сказал он тогда, добавив, что выступит на сессии «тогда, когда условия будут соответствующими».

Российскую делегацию на сессии, где рассматривался большой обзорный доклад по мониторингу обязательств РФ перед Советом Европы, возглавил Пушков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию