16+
Пятница, 6 августа 2021
  • BRENT $ 70.56 / ₽ 5157
  • RTS1653.31
22 апреля 2013, 07:39 ОбществоПолитика

Кремль: у оппозиции не появилось ответственных лидеров

Лента новостей

«О конструктивном диалоге речь идет всегда, но его нельзя вести с пустотой», — заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает, что российская оппозиция так и не получила настоящих лидеров. «С моей точки зрения не появились — готовых взять на себя ответственность лидеров [оппозиции] у нас нет», — сказал Песков в интервью телеканалу «Россия-24». Его слова приводит РИА Новости.

«О конструктивном диалоге речь идет всегда, но его нельзя вести с пустотой. Конструктивный диалог нужно вести с кем-то содержательным», — подчеркнул представитель Владимира Путина. Песков подчеркнул, что оппозиция «обязательно должна быть». Она должна «генерировать конструктивную оппозиционную повестку дня», уверен пресс-секретарь президента. Он выразил надежду, что «рано или поздно» такая оппозиция появится в России.

Путин не раз высказывался о роли оппозиции с теоретической точки зрения. «Всегда правящая партия, большинство, ждет от оппозиции, что она будет вести себя спокойно и не будет раскачивать лодку. Но это благие пожелания, оппозиция для того и существует, чтобы правящая партия, правящая сила крепче держала штурвал», — заявил Путин на последнем заседании депутатов Госдумы пятого созыва 23 ноября 2011 года. Через три дня после первого относительно масштабного митинга оппозиционно настроенных граждан, состоявшегося 5 декабря 2011 года на Чистых прудах, Путин (в то время занимал пост главы правительства) сообщил, что некоторые оппозиционеры преследуют личные интересы. Он выразил мнение, что большинство населения России не хочет повторения «хаоса» как на Украине и Киргизии. «Мы с вами все взрослые люди, и все понимаем, что часть организаторов действует по известному сценарию, перед ними стоят узкокорыстные политические цели», — сказал Владимир Путин 8 декабря 2011 года на заседании координационного комитета Общероссийского народного фронта. 28 декабря 2011 года, через 4 дня после одного из самых массовых митингов, прошедшего на проспекте имени академика Сахарова, Путин признал, что не знает, как вести диалог с оппозицией.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию