16+
Суббота, 31 июля 2021
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 5526
  • RTS1625.76
28 марта 2013, 15:50 ПроисшествияОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Суд отклонил иски об отмене усыновления Кирилла Кузьмина

Лента новостей

Истцы не предоставили доказательств для отмены усыновления брата скончавшегося в США трехлетнего Максима Кузьмина, посчитали в суде

Псковский областной суд не удовлетворил иски прокуратуры и Главного управления соцзащиты населения региона, которые требовали отменить усыновление двухлетнего Кирилла Кузьмина, брата скончавшегося в США трехлетнего Максима. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Она напоминает, что исковые заявления были поданы 21 февраля этого года против американской семейной пары Шатто, которой 20 сентября 2012 году Псковский областной суд разрешил усыновить братьев Кузьминых. В иске прокуратура Псковской области требовала вернуть Кирилла в Россию, передать его на попечение органам опеки до решения вопроса о его дальнейшем устройстве в российскую семью или возвращении родной матери. Псковские прокуроры также хотели, чтобы Кириллу восстановили первоначальные сведения о фамилии, имени и отчестве, месте рождения и родителях.

25 февраля суд попросил истцов устранить недостатки и привести дополнительные доказательств необходимости отмены усыновления Кирилла Кузьмина приемными родителями. Исправленные документы поступили в суд накануне. Однако суд постановил, что представленные материалы не могут служить доказательством для отмены усыновления.

После оглашения решения суда у истцов есть право в течение 15 дней подать апелляцию, сказано в сообщении пресс-службы.

В конце января 2013 года в американском штате Техас скончался Максим Кузьмин. О его смерти в середине февраля сообщил омбудсмен России Павел Астахов. По его словам, приемная мать ребенка давала ему психотропные препараты и перед смертью сильно избила. 1 марта стали известны результаты медэкспертизы, которые показали, что смерть мальчика не связана с насилием. Таким образом, американские власти решили не предъявлять никаких обвинений приемным родителям ребенка. Также они не стали забирать у них брата Максима — Кирилла.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию