16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.57 / ₽ 3697
  • RTS1132.45
25 апреля 2013, 10:40 ОбществоПравоКонфликты

СК объяснила обыски в «Аэропортах Севера» делом о мошенничестве

Лента новостей

В отношении должностных лиц федерального казенного предприятия возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере»

В Республике Саха (Якутия) по материалам прокурорской проверки в отношении федерального казенного предприятия (ФКП) «Аэропорты Севера» возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере», сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры. Должностные лица предприятия подозреваются в совершении незаконных действий, в результате которых был нанесен ущерб государству в лице Федерального агентства по воздушному транспорту в размере более 100 млн рублей.

По данным Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, руководство ФКП не организовало никаких строительно-монтажных работ по восстановлению взлетно-посадочной полосы аэропорта «Чокурдах», хотя на это были перечислены денежные средства из государственного бюджета. Также, незаконно, на безвозмездной основе была передана в собственность одному из работников предприятия квартира, находящаяся в оперативном управлении ФКП. Кроме того, на предприятии были выявлены «мертвые души», с которыми якобы заключались договоры об оказании платных услуг. За исполнение данных договоров «Аэропортам Севера» выплачивались государственные деньги, хотя фактически никакие услуги не оказывались.

Материалы прокурорской проверки 20 марта 2013 года были направлены в Якутский следственный отдел Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ. 19 апреля 2013 года по данным материалам СК возбудил уголовное дело. 23 апреля в ФКП «Аэропорты Севера» следователи провели розыскные мероприятия для выяснения обстоятельств уголовного дела.

Рекомендуем:

  • Фотоистории