16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.03 / ₽ 3684
  • RTS1156.74
26 апреля 2013, 15:13 ПроисшествияОбществоПравоКонфликты

Белгородец взял в заложники подругу и хотел убить ее топором

Лента новостей

Заложница находилась в заточении два часа, пока ее не освободили сотрудники полиции

Спецназ освободил девушку, захваченную в заложники своим знакомым в городе Алексеевка в Белгородской области, сообщил РИА Новости представитель МВД РФ по региону Евгений Камалов.

По его данным, 26-летний местный житель продержал свою знакомую в «плену» около двух часов и грозился ее убить. Злоумышленник был вооружен ножом и топором. В момент спецоперации мужчина сумел выбежать из дома на улицу, где накинулся с топором на сотрудников полиции. «После выстрелов в воздух полицейские его скрутили, никто не пострадал», — сказал Камалов, отметив, что «неадекватный» мужчина сейчас находится в отделении полиции, где громко кричит. Медицинское освидетельствование должно установить, находится ли задержанный в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, добавил собеседник агентства.

По его словам, мужчина пришел домой к своей подруге, чтобы выяснить отношения. Пострадавшая смогла сама сообщить в полицию и позвать на помощь.

В начале этой недели в Белгородской области произошла другая криминальная трагедия. 22 апреля 31-летний Сергей Помазун убил шесть жителей Белгорода и скрылся с места преступления. Поиски преступника продолжались больше суток — полицейские задержали его на железнодорожной станции в Белогороде. Мотивы предполагаемого убийцы пока неясны.

Рекомендуем:

  • Фотоистории