16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
28 апреля 2013, 12:25 ПроисшествияОбществоКонфликты

Силовики уничтожили в Дагестане двух боевиков

Лента новостей

Боевики отказались выйти на переговоры и были ликвидированы в ходе спецоперации

UPDATE 12:25 мск

Силовики в ходе спецоперации уничтожили двух боевиков, укрывшихся в частном доме в селении Чонтаул Кизилюртовского района Дагестана, сообщил агентству РИА Новости представитель МВД республики. «Боевики отказались выйти на переговоры, они были ликвидированы в ходе спецоперации», — сказал собеседник агентства. Активная фаза операции завершена. На месте боестолкновения были обнаружены автомат, большое количество боеприпасов и военное снаряжение. Потерь среди личного состава сил правопорядка и пострадавших среди гражданского населения нет.

Ранее сообщалось, что силовики блокировали частный домв селении Чонтаул Кизилюртовского района Дагестана , где находятся боевики. Из дома вывели двух женщин.

По данным Национального антитеррористического комитета, один из бандитов предварительно опознан как Шахрудин Асхабов, 1991 года рождения, уроженец села Чонтаул. По имеющейся у силовиков информации, он с 2012 года входил в состав «кизилюртовской» бандгруппы, являлся так называемым «взрывником» и лично причастен к совершению нескольких подрывов автоколонны Внутренних войск МВД осенью прошлого года, а также к подрывам магазинов местных предпринимателей. Второй убитый, по данным комитета, является родным братом Асхаба Асхабова, одного из главарей «кизилюртовской» банды.

26 апреля в поселке Шамхал в пригороде Махачкалы сотрудники правоохранительных органов уничтожили троих боевиков. Силовики остановили автомобиль, в котором ехали бандиты, для осмотра и проверки документов. Бандиты открыли огонь и в завязавшейся перестрелке были убиты.

Рекомендуем:

  • Фотоистории