16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 79.13 / ₽ 4927
  • RTS1173.14
2 мая 2013, 11:35 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Прокуратура Нью-Йорка призвала суд отказать Буту в апелляции

Лента новостей

Прокуратура инициировала спецоперацию против Бута в 2007 году

Прокуратура Южного округа Нью-Йорка призвала апелляционный суд отказать в жалобе на обвинительный вердикт россиянина Виктора Бута, говорится в документе ведомства, который есть у РИА Новости.

Как сообщает прокуратура, в 2007 году она инициировала спецоперацию против Бута, который, по мнению американских спецслужб, был крупным поставщиком оружия режимам, попавшим под санкции ООН. Надзорное ведомство утверждает, что никаких других оснований для операции не было.

В конце января защита Бута подала апелляцию на обвинительный приговор. Адвокат Альберт Даян уверен, что есть реальные шансы на успех. В апелляции юрист утверждает, что Бут невиновный человек, которого осудили несправедливо.

Коллегия присяжных заседателей в Нью-Йорке в ноябре 2011 года признала Бута виновным в намерении продать партию оружия ФАРК, которую США считают террористической организацией. Суд Нью-Йорка приговорил Бута к 25 годам заключения. МИД РФ выразил недовольство приговором и заявил, что будет добиваться экстрадиции Бута на родину. В начале февраля этого года источник в департаменте информации и печати МИД сообщал, что российская сторона будет добиваться возвращения Бута на основании Конвенции Совета Европы. Источник заверил, что российское ведомство поддерживает постоянный контакт с защитой осужденного.

Рекомендуем:

  • Фотоистории