16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.84 / ₽ 3325
  • RTS1134.45
4 мая 2013, 10:25 ПроисшествияОбщество

В Киргизии найдены тела двух пилотов разбившегося самолета США

Лента новостей

Об останках третьего члена экипажа пока ничего не известно

Сотрудники МЧС Киргизии обнаружили на месте крушения американского самолета КС-135 тела двух членов экипажа. Об этом министр чрезвычайных ситуаций Кубатбек Боронов сообщил информагентству «24.kg».

Личности погибших устанавливает американская сторона, добавил чиновник. На месте работают сотрудники авиабазы военно-воздушных сил США «Манас» (эта база официально называется Центром транзитных перевозок). «Они же будут заниматься расследованием причин авиапроисшествия», — добавил чиновник.

Вчера сообщалось, что в разбившемся самолете-топливозаправщике Boeing KC-135 Stratotanker было три члена экипажа. Приписанный к авиабазе «Манас» самолет разбился в 14:30 по местному времени (12:30 мск, в МЧС о ней узнали в 14:55) между селами Чолок-Арык и Чорголу. Заместитель акима Панфиловского района Канат Давлетов сообщал порталу, что в авиакатастрофе никто не пострадал. По его словам, экипаж КС-135 катапультировался после того, как самолет загорелся. Самолет следовал с базы «Манас» в Афганистан. По свидетельству местных жителей, самолет загорелся в воздухе, а потом взорвался. Топливозаправщик развалился на три части, обломки разбросаны на значительной площади между селами Чорголу и Чолок-Арык. По уточненным данным, на борту КС-135 находилось до 60 тонн топлива. Спасатели нашли черный ящик.

Рекомендуем:

  • Фотоистории