16+
Понедельник, 28 сентября 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 3281
  • RTS1171.12
9 мая 2013, 18:38

Тамерлан Царнаев похоронен в секретном месте

Лента новостей

«Его тело уже не находится в городе Вустер и теперь погребено», — говорится в сообщении полиции

Тело Тамерлана Царнаева, старшего из двух братьев, обвиненных в организации теракта на марафоне в Бостоне, предано земле. «Его тело уже не находится в городе Вустер и теперь погребено», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте полиции Вустера (штат Массачусетс). Где именно состоялись похороны, полиция не сообщает.

Похороны состоялись благодаря тому, что на публичный призыв полиции Вустера откликнулся «смелый и сострадательный человек». Он оказал содействие, необходимое для «правильных похорон покойного».

Предать земле тело Тамерлана долго не удавалось из-за протестов американцев. Они не желали видеть в своих городах останки человека, которого считают террористом. Труп находился на протяжении недели в здании похоронного бюро Graham Putnam & Mahoney Funeral Parlors.

Похороны должны были состояться по мусульманскому обряду. Свою помощь предложил мусульманский религиозный деятель.

Братья Тамерлан и Джохар Царнаевы обвиняются в установке и подрыве 15 апреля двух бомб около финишной черты Бостонского марафона. В результате этого теракта погибли три человека и более 260 ранены. Тамерлан Царнаев умер после перестрелки с полицией, которая организовала массовую охоту на на него и его брата, Джохара. Царнаевы — этнические чеченцы из РФ, переехавшие в США около 10 лет назад. По данным полиции, у Тамерлана закончились боеприпасы и силовики готовились взять его в плен. Однако взять его живым не удалось: пытающийся сбежать Джохар за рулем угнанного автомобиля переехал брата и протащил его под автомобилем несколько метров. Тамерлан скончался в клинике в тот же день от ран, не совместимых с жизнью. Джохар был схвачен вскоре после этого.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию