16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.36 / ₽ 3301
  • RTS1137.02
9 июня 2009, 12:49 Право

Увольнение судьи Майковой признано законным в Верховном суде

Лента новостей

Увольнение Людмилы Майковой с поста председателя Федерального арбитражного суда Московского округа было признано законным в Верховном суде РФ

Увольнение Людмилы Майковой с поста председателя Федерального арбитражного суда Московского округа было признано законным в Верховном суде РФ. Как сообщает РИА «Новости», таким образом, суд отклонил кассационную жалобу Майковой, в которой она просила восстановить ее в должности председателя и вернуть ей статус судьи.

Как сообщал BFM.ru, Майкова была лишена судебных полномочий по решению высшей квалификационной коллегии судей (ВККС) 19 февраля 2009 года. Бывший председатель ФАС МО была привлечена к ответственности по инициативе главы Высшего арбитражного суда Антона Иванова. Он направил представление в ВККС, в котором утверждалось, что Майкова при содействии правительства Москвы совершила выгодные сделки с квартирами, прибегнув к способам, недоступным другим гражданам.

Майкова возглавляла федеральный Арбитражный суд Московского округа с момента его образования в 1995 году. В суде бывшая председатель заявила, что не существует доказательств, которые бы свидетельствовали, что она совершила дисциплинарный проступок.

Рекомендуем:

  • Фотоистории