16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
30 мая 2013, 15:30 ФинансыКиноОбществоПравоКонфликты

«Триада-фильм» заподозрили в растрате денег Минкультуры

Лента новостей

Государство выделило компании более миллиона рублей на производство и прокат фильма «Мистер Икс»

Московские следователи заподозрили руководство компании «Триада-фильм» в растрате бюджетных средств, выделенных Министерством культуры РФ на производство и прокат киноленты «Мистер Икс», сообщает СКР.

Согласно данным ведомства, 12 марта этого года руководство указанной фирмы растратило более 1 млн рублей, полученных ею в качестве госсубсидии. Следователи утверждают, что деньги пошли на цели, непредусмотренные выделенным финансированием и неуказанные в генеральной смете, утвержденной департаментом кинематографии и модернизационных программ.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «растрата в особо крупном размере».

В апреле этого года СКР сообщал, что неустановленные лица из «Триада-фильма» создали фальшивый протокол общего собрания с решением о ликвидации компании и назначении нового генерального директора. По одной из версий, сделано это было, чтобы скрыть хищение более 30 млн рублей, перечисленных компании Министерством культуры на постановку нового художественного фильма. Позже газета «Известия» написала, что совладельцы «Триада-фильм» заподозрили руководство фирмы в хищении около 100 млн рублей во время съемки фильма «Бригада. Наследник».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию