16+
Вторник, 16 января 2018
  • BRENT $ 69.29 / ₽ 3914
  • RTS1261.09
9 июня 2013, 15:57 ПроисшествияОбщество

Опознаны еще 2 жертвы катастрофы Ан-2 на Урале

Лента новостей

Это Чикишев Иван и Тренихин Евгений, оба 1983 года рождения, жители Серова

Эксперты идентифицировали останки еще двух пассажиров самолета Ан-2, разбившегося в Свердловской области прошлым летом и найденного только в начале мая текущего года, сообщила агентству РИА Новости представитель уральского следственного управления на транспорте СКР.

Опознаны Чикишев Иван и Тренихин Евгений, оба 1983 года рождения, жители Серова. Ранее сообщалось, что по результатам молекулярно-генетических экспертиз были установлены личности восьми жертв крушения самолета: брат с сестрой Максим и Оксана Маевские, Денис Баранов, Максим Глинских, супруги Сафоновы - Антон и Юлия, а также Григорий Шаада и Людмила Гагарина.

Ан-2 вылетел без уведомления органов управления воздушным движением с посадочной площадки города Серов в неизвестном направлении 11 июня 2012 года. На его борту, по данным следствия, находились пилот Хатип Кашапов и 12 пассажиров, включая сотрудников ГИБДД Серова - начальника Дмитрия Ушакова и инспектора Максима Маевского. О том, что обломки пропавшего почти год назад самолета обнаружены в болоте в восьми километрах от места взлета, стало известно 5 мая. Были найдены останки 13 человек, которые были направлены на экспертизу для идентификации.

Комиссия Межгосударственного авиационного комитета ранее завершила полевой этап расследования катастрофы самолета Ан-2, и пришла к выводу, что признаков отказов в работе систем самолета и двигателя не было. По выводам комиссии, на высоте 30 метров произошло столкновение самолета с деревом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории