16+
Среда, 17 января 2018
  • BRENT $ 69.11 / ₽ 3914
  • RTS1245.67
11 июня 2013, 11:43 ОбществоАвто

Мотоциклистов в Москве могут освободить от платы за парковку

Лента новостей

Однако любителям трехколесных байков все равно придется платить по полному счету

Парковка на платных московских стоянках для мотоциклистов станет свободной. К такому решению, как рассказал порталу M24.ru гендиректор ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» Игорь Кузнецов, пришли столичные власти.

Он пояснил, что нововведение коснется только любителей двухколесных мотоциклов, а тех, кто передвигается с колясками или на трехколесных байках, обяжут платить по полному счету.

В ближайшее время сотрудники департамента транспорта столицы внесут данную инициативу в правительство Москвы. Именно на заседаниях московского кабинета министров и будет принято окончательное решение.

Координатор программы Motocitizen Павел Сосков, в свою очередь, поддержал проект московских властей. По его мнению, отмена платы за парковку заставит «людей пересаживаться на двухколесный транспорт, что благоприятно отразится и на транспортной, и на экологической обстановке в городе».

Все парковки в пределах Бульварного кольца с 1 июня стали платными. Согласно статистке, приведенной Игорем Кузнецовым, за 10 дней после нововведения число въезжающих в центр Москвы автомобилей снизилось более чем на 25 %. Воодушевленные успехом власти уже подумывают о том, чтобы расширить платную зону и за пределы Бульварного кольца. Впрочем, они не исключают и отмены платы за парковку в центре города по ночам.

Рекомендуем:

  • Фотоистории