16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
14 июня 2013, 09:44 ПроисшествияОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

СК походатайствует о снятии Амирова с поста мэра Махачкалы

Лента новостей

Соответствующее ходатайство Басманный суд Москвы рассмотрит сегодня в 13:00

Следствие намерено ходатайствовать об отстранении от должности мэра Махачкалы Саида Амирова, обвиняемого в организации убийства следователя Арсена Гаджибекова, заявил корреспонденту BFM.ru адвокат чиновника Марк Крутер.

По его словам, соответствующее ходатайство Басманный суд Москвы рассмотрит сегодня в 13:00. Ранее Крутер говорил, что его клиент не собирается добровольно подавать в отставку. «Амирова поддерживает весь Дагестан, пока нет обвинительного приговора, нельзя снимать просто так человека с поста», — заявлял защитник.

Саид Амиров, который занимал пост мэра Махачкалы на протяжение 15 лет и был в своей время признан лучшим градоначальником в России, был задержан 1 июня этого года и конвоирован в столицу. На следующий день Басманный суд поместил его под стражу сроком на два месяца. На суде мэр не признал своей вины.

По данным Крутера, Амиров, который прикован к инвалидной коляске, сейчас содержится на общих условиях в СИЗО. Адвокат не подтвердил BFM.ru информацию газеты «Известия», что мэр пытался покончить с собой. Однако официальный представитель ФСИН Кристина Белоусова сообщила агентству, что Амиров действительно предпринял попытку самоубийства. «Сейчас его состояние оценивается как удовлетворительное. Он находится в больнице под наблюдением врачей», — сказала Белоусова.

Пока Амиров находится под следствием, обязанности мэра Махачкалы исполняет ректор Дагестанского государственного университета Муртазали Рабаданов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию