16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
16 июня 2013, 13:53 МедицинаОбщество

В больнице Ростова-на-Дону остаются 75 детей

Лента новостей

Из-за вспышки энтеровирусной инфекции заболевают новые дети. В больницу за сутки поступило 12 детей

Из-за вспышки энтеровирусной инфекции на лечении в детском инфекционном отделении Первой городской больницы Ростова-на-Дону находятся 75 детей. Эти данные приведены по состоянию на 9:00 16 июня, говорится в сообщении Минздрава Ростовской области.

Все 75 детей имеют клиническую картину энтеровирусной инфекции. 61 ребенок попал в больницу из микрорайона «Темерник», 14 детей — из других районов города. За прошедшие сутки выписано 8 детей и поступило 12 детей. Всего за период с 3 июня выписано 39 детей. На амбулаторном лечении и наблюдении находится 87 детей:33 ребенка из «Теремка», 17 контактировавших с ними и 37 детей из других детских садов микрорайона «Темерник». С 3 по 16 июня во вспышку энтеровирусной инфекции вовлечено 159 детей, сообщает Минздрав. Медики продолжают обходить квартиры города: осмотрено 4 249 детей.

В Первой городской больнице также находятся 4 взрослых пациента, поступившие с 8 по 12 июня с проявлениями острой респираторно-вирусной инфекции. Одна из взрослых пациенток находится в реанимационном отделении. Она находится в тяжелом состоянии и по этой причине врачи поддерживают состояние медикаментозного сна.

Первый ребенок, посещавший «Теремок», госпитализирован 2 июня. Ему поставили диагноз «острый гнойный менингоэнцефалит». Через два дня после госпитализации он скончался. Смертью ребенка занялись сотрудники Следственного комитета России.

Вирус, поразивший более ста воспитанников детского сада в Ростове-на-Дону и спровоцировавший энтеровирусный менингит, вероятно, был привезен из Китая. Об этом 10 июня сообщил руководитель местного отделения Роспотребнадзора.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию