16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
17 июня 2013, 18:08 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

В квартире брата Навального идет обыск

Лента новостей

Об этом сообщил сам оппозиционер, который находится в Кирове на рассмотрении дела «Кировлеса»

Оппозиционер, блогер Алексей Навальный сообщил в своем микроблоге Twitter, что в квартире его брата Олега прошел обыск. «О, новости пришли. У моего брата дома обыск», — написал Навальный из Кирова, где находится на слушаниях по делу «Кировлеса».

В отношении братьев Навальных ранее было возбуждено несколько уголовных дел. В частности, по версии следствия, Алексей Навальный учредил фирму «Главное подписное агентство», в качестве генерального директора которой выступил его знакомый, не имевший никакого отношения к дальнейшей деятельности компании. Весной 2008 года его брат Олег Навальный, являясь заместителем директора филиала ФГУП «Почта России», якобы обманным путем убедил представителей компании «Ив Роше» заключить договор на осуществление грузовых перевозок почты с подконтрольной братьям фирмой. С августа 2008 года по май 2011 это транспортное предприятие оказывало услуги иностранной компании, которая заплатила «Главному подписному агентству» 55 млн рублей. При этом, реальная стоимость оказанных услуг, по данным следствия, не превышала 31 млн рублей.

В апрели 2013 года на братьев Навальных завели новое дело по иску гендиректора «Многопрофильной процессинговой компании» (МПК). Следствие считает, что братья создали на Кипре управляющую компанию Alortag Management Limited, которая выступила учредителем подконтрольного Навальным предприятия «Главное подписное агентство». По версии следствия, в 2008 году Олег Навальный обманным путем заставил представителей МПК расторгнуть договоры с прямыми контрагентами и порекомендовал заключить контракт с «Главным подписным агентством». При этом компания-подрядчик была не в состоянии оказывать данные услуги, поскольку не располагала необходимой материальной базой и штатом сотрудников, сообщали правоохранительные органы. В результате МПК был нанесен ущерб, который оценивается в 3,8 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию