16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
18 июня 2013, 12:25 ОбществоПроисшествияПолитикаКонфликтыПерсоны

Из-за попытки суицида Амирова проводится служебная проверка

Лента новостей

Результаты проверки СИЗО «Лефортово» будут переданы в правоохранительные органы для принятия решения

По факту предполагаемой попытки самоубийства экс-мэра Махачкалы Саида Амирова в следственном изоляторе «Лефортово» проводится служебная проверка, материалы которой передадут в правоохранительные органы, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-бюро Федеральной службы исполнения наказаний РФ.

По данным правоохранительных органов, экс-мэр Махачкалы предпринял попытку суицида в ночь на 12 июня, находясь в СИЗО «Лефортово». Амиров при помощи лезвия одноразового станка якобы порезал себе предплечье и голеностопы. По словам адвоката чиновника Алмаза Казиева, находясь в инвалидной коляске, Амиров с трудом передвигался по маленькой камере. Кроме того, адвокат отметил, что его клиенту вовремя не оказывается медицинская помощь. Амирова госпитализировали в больницу №20.

Во ФСИН информацию о попытке суицида подтвердили. Однако сам Амиров на заседании суда 14 июня заявил, что не пытался лишить себя жизни. Сперва он сообщил, что порезался, когда тянулся к крану, а потом появление повязки на плече объяснил тем, что у него брали кровь из вены. После суда Амирова доставили в СИЗО «Бутырка», где имеется психиатрическая больница. В ночь на 17 июня стало известно, что отстраненного от должности градоначальника поместили под присмотр психиатров.

Амирова задержали 1 июня, он был отстранен от должности мэра города. По версии следствия, Амиров в декабре 2011 года заказал убийство следователя Арсена Гаджибекова. Амирова якобы не устроило то, что подчиненные подполковника Гаджибекова, не спросив у него разрешения, провели обыск в здании администрации Советского района Махачкалы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории