16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.94 / ₽ 5309
  • RTS1149.53
18 июня 2013, 13:18 ОбществоПроисшествияМедицинаПравоКонфликты

ФСИН разделит заключенных на курящих и некурящих

Лента новостей

Уже сейчас в исправительных учреждениях курить можно только в специально отведенных местах

Федеральная служба исполнения наказаний намеревается разделить арестантов и осужденных на курящих и некурящих, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на заявление начальника управления социальной, психологической и воспитательной работы с осужденными ФСИН Валерия Трофимова.

ФСИН планирует расселять курящих и некурящих людей, содержащихся в следственных изоляторах, по разным камерам. При этом уже сейчас в исправительных учреждениях курить можно только в специально отведенных местах. Также Трофимов рассказал журналистам о том, что ФСИН занимается подготовкой рекомендаций для родственников несовершеннолетних осужденных с тем, чтобы они не передавали в исправительные учреждения сигареты. Таким образом, ФСИН надеется избавить несовершеннолетних арестантов от вредной привычки. Также ведомство сообщило, что за пять последних лет число несовершеннолетних заключенных сократилось в 4,5 раза.

Напомним, что «антитабачный закон» вступил в силу 1 июня 2013 года. Однако председатель Госдумы Сергей Нарышкин отметил, что его еще необходимо корректировать. А 11 июня стало известно, что Госдума уже собирается смягчить закон, снизить штрафы за курение в неположенных местах и расширить перечень мест, где курить можно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию