16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
18 июня 2013, 15:47 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

У брата Навального изъяли оргтехнику и 50 тысяч рублей

Лента новостей

Адвокат Олега Навального на месте подал ходатайство, чтобы деньги не забирали, но оно осталось без удовлетворения

Телефоны, оргтехника и 50 тысяч рублей были изъяты во время обыска в квартире брата оппозиционера Алексея Навального. Об этом он сообщил в своем блоге в LiveJournal. «Перерыли всю квартиру, как обычно изъяли телефоны-компьютеры и все, что на взгляд следователя, похоже на «финансовую документацию» — то есть, все документы, на которых есть какие-то цифры», — написал Навальный.

По словам оппозиционера, адвокат его брата Олега на месте подал ходатайство, чтобы деньги не забирали, но оно осталось без удовлетворения. Правоохранительные органы сообщения об обысках у Олега Навального пока не комментируют.

По данным СКР, весной 2008 года Олег Навальный, являясь заместителем директора филиала ФГУП «Почта России», обманным путем убедил представителей одной из торговых компаний заключить договор на осуществление грузовых перевозок почты с фирмой «Главное подписное агентство». Следствие установило, что при реальной стоимости перевозки грузов на сумму не более 31 млн рублей «Главное подписное агентство» получило за предоставленные услуги свыше 55 млн рублей. Большую часть этой суммы братья, по мнению следователей, потратили на собственные нужды, а более 19 млн рублей Навальные якобы по фиктивным основаниям и договорам перечислили на расчетный счет «Кобяковской фабрики по лозоплетению».

Также в апреле 2013 года на братьев Навальных завели новое дело по иску гендиректора «Многопрофильной процессинговой компании» (МПК). Следствие считает, что братья создали на Кипре управляющую компанию Alortag Management Limited, которая выступила учредителем подконтрольного Навальным предприятия «Главное подписное агентство». По версии следствия, в 2008 году Олег Навальный обманным путем заставил представителей МПК расторгнуть договоры с прямыми контрагентами и порекомендовал заключить контракт с ГПА. При этом компания-подрядчик была не в состоянии оказывать данные услуги, поскольку не располагала необходимой материальной базой и штатом сотрудников, сообщали правоохранительные органы. В результате МПК был нанесен ущерб, который оценивается в 3,8 млн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории