16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
21 июня 2013, 15:39 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Пономарев и фонд «Сколково» не пришли к мировому соглашению

Лента новостей

Суд будет рассматривать иск о взыскании с парламентария более 9 млн рублей

Фонд «Сколково» и депутат-эсер Илья Пономарев, с которого инноград просит взыскать убытки на сумму более 9 млн рублей, не пришли к заключению мирового соглашения.

Об этом стороны заявили на заседании Гагаринского суда Москвы, который сегодня планирует начать рассмотрение дела по существу, передает корреспондент BFM.ru .

Центр разработки и коммерциализации новых технологий (фонд «Сколково» — BFM.ru) просит взыскать с парламентария 9 млн 26 тысяч 40 рублей.

В своем иске фонд указал, что 1 июля 2011 года с Пономаревым был заключен договор на проведение познавательного курса лекций и семинаров стоимостью 300 тысяч долларов. Деньги в рублевом эквиваленте ему перечислили, однако ответчик не исполнил обязательства по договору, чем нанес убытки и вред деловой репутации истца.

В настоящее время Следственный комитет России расследует уголовное дело о растрате фондом «Сколково» 750 тысяч долларов. На эту сумму с Ильей Пономаревым были заключены договоры, в соответствии с которыми парламентарий за 300 тысяч долларов должен был прочитать десять лекций в ряде городов России, а за 450 тысяч долларов — выполнить научно-исследовательскую работу. Однако СКР пришел к выводу, что некоторых лекций вообще не было, а многие длились не более 20 минут. Впрочем, обинений Пономареву, который дважды побывал на допросах в СКР, до сих пор не предъявлено.

Главным подозреваемым по делу проходит старший вице-президента фонда «Сколково» Алексей Бельтюков, который, по мнению следствия, незаконно передал парламентарию деньги, не соответствующие выполненной работе. 7 мая Бельтюков был отстранен от должности до разрешения ситуации с выплатами депутату Илье Пономареву.

Рекомендуем:

  • Фотоистории