16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.45 / ₽ 5363
  • RTS1162.98
24 июня 2013, 10:51 ПроисшествияОбществоСпортПолитика

В районе атаки боевиков в Пакистане находятся 11 россиян

Лента новостей

Российские альпинисты просят эвакуировать их из опасной зоны

Одиннадцать россиян в настоящее время находятся в районе нападения боевиков в Пакистане, передает «Р-Спорт» со ссылкой на информацию исполнительного директора Федерации альпинизма России (ФАР) Алексея Овчинникова.

По словам Овчинникова, в районе атаки находятся две группы россиян: в первой группе, уже начавшей спуск из ущелья, — 11 человек, а во второй — 3.

Ранее Овчинников сообщал, что, по информации ФАР, среди пострадавших в результате нападения на туристов российских граждан нет. Сейчас российские альпинисты просят власти страны эвакуировать их из опасной зоны.

23 июня 2013 года пакистанская полиция и сотрудники службы безопасности страны сообщили, что девять иностранных туристов и их пакистанский гид убиты в отеле на севере Пакистана. Тогда группа пакистанских боевиков количеством от 10 до 12 человек ворвалась в отель, заставила десять туристов и их гида выйти на улицу и произвела расстрел. Посольство России в Исламабаде не может ни подтвердить, ни опровергнуть поступившую в СМИ информацию о том, что среди пострадавших был один россиянин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию